かき玉うどん! レシピ・作り方

かき玉うどん!
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
とろとろの卵がたまらない一品です!

材料(2人分)

  • 溶き卵 1つ
  • 豚こま肉 50g
  • うどん 2玉
  • a水 600ml
  • a白だし 大さじ2
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a生姜 2〜3cm
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5
  • 小ネギ 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 aを沸かす!
    肉を入れ火を通す!
  2. 2 うどんを入れ1分ほど火を通したら卵をかき回せながら入れる!
    すぐ水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止める!
  3. 3 小ネギとゴマをちらしたら出来上がり!

きっかけ

かき卵うどんが食べたくなった!

おいしくなるコツ

生姜を入れることでポカポカ温まる一品になります!

  • レシピID:1690017159
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん肉うどん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/07/21 19:21
    かき玉うどん!
    美味しくいただきました ごちそう様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る