かき玉うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 1つ
- 豚こま肉 50g
- うどん 2玉
- a水 600ml
- a白だし 大さじ2
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a生姜 2〜3cm
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5
- 小ネギ 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
aを沸かす!
肉を入れ火を通す! -
2
うどんを入れ1分ほど火を通したら卵をかき回せながら入れる!
すぐ水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止める! - 3 小ネギとゴマをちらしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232021/07/21 19:21美味しくいただきました ごちそう様です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)