新玉ねぎの甘さ♡やさしい~♪カルボナーラ風うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
● 新玉ねぎは薄皮2@枚ほどをむき半量を準備する♪
● かるく水洗いし芯を取り縦薄切りにする♪ - 2 ● お皿に玉ねぎを敷き、その上にパッケージから取り出した冷凍うどんを乗せる♪
- 3 ● ラップをかけ、レンジ加熱 ★600W 4分
-
4
● ハムを4等分し更に5mmはぱに刻みハムにする♪
● とろけるミックスチーズを準備する♪
● 卵を割落とし、かき混ぜて卵液を作る♪
● かいわれ大根をかるく水洗い~♪ - 5 ● アツアツのおうどんに刻みハム・チーズ・卵液の半量を加え、すばやく全体を混ぜ合わす♪
-
6
● 新玉ねぎ・ハムをバランスよく盛り付けなおし、残りの卵液を回しかける♪
●かいわれ大根を中央に
散らしたら 完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
新鮮な卵を買いました~♪
おいしくなるコツ
・スライス新玉ねぎを敷いた上に冷凍讃岐うどんを乗せ、同時に加熱すること♪ ・刻みロースハム・とろけるミックスチーズ・卵液をアツアツおうどんに加えよく混ぜ合わすこと♪ ★ 卵液を2回に分けて加えること♪
- レシピID:1690017123
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません