新玉ねぎの甘さ♡やさしい~♪カルボナーラ風うどん♡ レシピ・作り方

新玉ねぎの甘さ♡やさしい~♪カルボナーラ風うどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
新玉ねぎと冷凍うどんを~レンジ加熱☆たったの4分♡ あとは混ぜ合わすだけ~♪かんたん!美味しいカルボナーラ風・おうどんパスタ♪

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍讃岐うどん 1パッケージ
  • 薄切りロースハム 1枚
  • とろけるミックスチーズ 大さじ2ほど
  • 卵 ( 新鮮なもの ) 1個
  • かいわれ大根 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ● 新玉ねぎは薄皮2@枚ほどをむき半量を準備する♪

    ● かるく水洗いし芯を取り縦薄切りにする♪
  2. 2 ● お皿に玉ねぎを敷き、その上にパッケージから取り出した冷凍うどんを乗せる♪
  3. 3 ● ラップをかけ、レンジ加熱 ★600W 4分
  4. 4 ● ハムを4等分し更に5mmはぱに刻みハムにする♪
    ● とろけるミックスチーズを準備する♪
    ● 卵を割落とし、かき混ぜて卵液を作る♪
    ● かいわれ大根をかるく水洗い~♪
  5. 5 ● アツアツのおうどんに刻みハム・チーズ・卵液の半量を加え、すばやく全体を混ぜ合わす♪
  6. 6 ● 新玉ねぎ・ハムをバランスよく盛り付けなおし、残りの卵液を回しかける♪
    ●かいわれ大根を中央に
    散らしたら 完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

新鮮な卵を買いました~♪

おいしくなるコツ

・スライス新玉ねぎを敷いた上に冷凍讃岐うどんを乗せ、同時に加熱すること♪ ・刻みロースハム・とろけるミックスチーズ・卵液をアツアツおうどんに加えよく混ぜ合わすこと♪ ★ 卵液を2回に分けて加えること♪

  • レシピID:1690017123
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん新玉ねぎその他のハムその他の乳製品その他の卵料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る