あさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きし、殻同士をこすり合わせるように洗ってしっかり水を切る。
- 2 野菜、ベーコンを微塵切りにする。
- 3 米を研ぎ、砕いた固形コンソメと醤油を入れ、炊飯器の2合の水位より少し少なめに水を入れる。全体をざっと混ぜる。
- 4 微塵切りした野菜、ベーコンを入れる。
- 5 上にアサリものせ、最後にバターを乗せて炊飯し、パセリのみじん切りを乗せて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)