マヨ卵フライ(惣菜)とネギとおかか乗せうどん♡ レシピ・作り方

マヨ卵フライ(惣菜)とネギとおかか乗せうどん♡
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
お惣菜のマヨ卵フライ*ネギ*おかか乗せ♪うどん♡ かんたん♪に作れて美味しいですよ~♡♡七味をかけて召し上がれ~(*^^*)♪

材料(2人分)

  • 500cmほど
  • ネギ 1本
  • 讃岐うどん(冷凍) 2パック
  • ★おでんのだしの素(粉末) 大さじ1/2
  • ★かつおだし(粉末) 小さじ1/2
  • マヨ卵フライ(お惣菜) 2個
  • かつおの削り節 小袋・1/2パック
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ●お鍋に水を入れ火にかける♪

    ●★印の粉末を入れる♪
  2. 2 ●讃岐うどんのパッケージをはずし丼に乗せたらラップをかける♪
    ●レンジで600W 4分加熱する♪
    ●ラップを開け麺をほぐして、ラップをもどす♪
  3. 3 ●ネギは水洗いし3cmほどの斜め切りにする♪
  4. 4 ●鍋に加え煮る♪


    ●煮ている間に、もう一方の讃岐うどんを同様に加熱する♪

    ●ネギが煮えてきたら弱火にしておく♪
  5. 5 ●お皿にキッチンタタルペーパー(レンジ加熱OKのもの)を敷き、マヨ卵フライを乗せる♪

    ●ラップをかけレンジで600W 50秒加熱・ラップをはずし更に10秒加熱する♪
  6. 6 ●鍋の火を止める♪

    ●うどんが入った丼2つのラップをはずしお鍋のおだしをかける♪
    ●マヨ卵フライ・おかかをトッピング~♪
    ●七味をかけて完成~ (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧☆♪

きっかけ

おでんだしの素が残っていたので~♪

おいしくなるコツ

・おでんのだしの素(粉末)とかつおだし(粉末)を合わせて、うどん出汁を作ること♪ ・フライ・ネギ・おかかの組み合わせ~♪ ・讃岐うどんをレンジ加熱したあと、軽くほぐしておくこと♪

  • レシピID:1690016891
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)フライ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る