マヨ卵フライ(惣菜)とネギとおかか乗せうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cmほど
- ネギ 1本
- 讃岐うどん(冷凍) 2パック
- ★おでんのだしの素(粉末) 大さじ1/2
- ★かつおだし(粉末) 小さじ1/2
- マヨ卵フライ(お惣菜) 2個
- かつおの削り節 小袋・1/2パック
- 七味 少々
作り方
-
1
●お鍋に水を入れ火にかける♪
●★印の粉末を入れる♪ -
2
●讃岐うどんのパッケージをはずし丼に乗せたらラップをかける♪
●レンジで600W 4分加熱する♪
●ラップを開け麺をほぐして、ラップをもどす♪ - 3 ●ネギは水洗いし3cmほどの斜め切りにする♪
-
4
●鍋に加え煮る♪
●煮ている間に、もう一方の讃岐うどんを同様に加熱する♪
●ネギが煮えてきたら弱火にしておく♪ -
5
●お皿にキッチンタタルペーパー(レンジ加熱OKのもの)を敷き、マヨ卵フライを乗せる♪
●ラップをかけレンジで600W 50秒加熱・ラップをはずし更に10秒加熱する♪ -
6
●鍋の火を止める♪
●うどんが入った丼2つのラップをはずしお鍋のおだしをかける♪
●マヨ卵フライ・おかかをトッピング~♪
●七味をかけて完成~ (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧☆♪
きっかけ
おでんだしの素が残っていたので~♪
おいしくなるコツ
・おでんのだしの素(粉末)とかつおだし(粉末)を合わせて、うどん出汁を作ること♪ ・フライ・ネギ・おかかの組み合わせ~♪ ・讃岐うどんをレンジ加熱したあと、軽くほぐしておくこと♪
- レシピID:1690016891
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません