セロリの葉と鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方

セロリの葉と鶏むね肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
余りがちなセロリの葉っぱを使った炒めものです*
セロリのさっぱりした風味と、コクのある味噌味が意外とよく合います(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料に漬けておく(15分程)
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯で茹で水気を切っておく(1-2分程)
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 鶏むね肉(手順1)の水気をとり片栗粉を全体にまぶし、油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら(手順2)を加え軽く炒める
  5. 5 セロリの葉を加えさっと炒める
  6. 6 (手順3)を加え、絡ませながら炒める
  7. 7 汁気が無くなったら完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気をしっかり切っておくこと* パサつきがちな鶏むね肉も、下味をつけ片栗粉でコーティングすることで柔らかくなります◯

  • レシピID:1690016677
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ鶏むね肉ブロッコリー味噌簡単夕食
関連キーワード
簡単 夕食 ヘルシー 子どもが喜ぶ
料理名
セロリの葉と鶏胸肉の味噌炒め
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る