セロリの葉と鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料に漬けておく(15分程)
- 2 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯で茹で水気を切っておく(1-2分程)
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 鶏むね肉(手順1)の水気をとり片栗粉を全体にまぶし、油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら(手順2)を加え軽く炒める
- 5 セロリの葉を加えさっと炒める
- 6 (手順3)を加え、絡ませながら炒める
- 7 汁気が無くなったら完成!
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をしっかり切っておくこと* パサつきがちな鶏むね肉も、下味をつけ片栗粉でコーティングすることで柔らかくなります◯
- レシピID:1690016677
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- セロリの葉と鶏胸肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリのさっぱりした風味と、コクのある味噌味が意外とよく合います(^-^)