カスタード大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに切り餅、砂糖、水を入れ、混ぜてからレンジ500w2分加熱する。
-
2
一旦混ぜて、写真のようにひとまとまりになるまで、様子を見ながら30秒から1分くらいずつ加熱して混ぜるを繰り返す。
うちでは、合計4分くらいでまとまりました。 - 3 ひとまとまりになった餅を、片栗粉ののったバットに入れ、全体に片栗粉をまぶし、4当分に切る。
- 4 大さじ1ずつカスタードクリーム③で包み、包んだ口の部分を下にしてお皿に乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません