ゴマ香る 鰻の蒲焼の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゴマ香る 鰻の蒲焼の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きくちねこ
きくちねこ
今回も包丁まな板要らずで、キッチンバサミで料理しました。かいわれ大根の辛味がアクセントです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鰻の蒲焼 1尾
  • 長ネギ 10センチ
  • 炊飯器のメモリ通り
  • *ごま 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1/2
  • かいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 お米をといで炊飯器に入れ、水は分量通りにします。
    市販のうなぎの蒲焼を1cm幅にキッチンバサミでカットし入れ、刻みネギ、ごま、*の調味料を入れます。
  2. 2 1.を炊き込みご飯モードで炊き、軽くかき混ぜます。
  3. 3 2.を丼ぶりに盛り、かいわれ大根をのせます。
  4. 4 ビタミンB12のかいわれを使いました。

きっかけ

洗い物を減らしたかった。

おいしくなるコツ

うなぎ添付のタレは使いませんでした。

  • レシピID:1690016334
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
うなぎかいわれ大根その他の炊き込みご飯
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