ニラもやしスープ レシピ・作り方

ニラもやしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
節約飯!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニラ 3束
  • 香味ペースト 大さじ1
  • 400ml
  • 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる!
    香味ペーストを入れる!
  2. 2 もやしはよく洗っておく!
    ニラは3センチ幅にカット!
    1の中に入れる!
  3. 3 卵をときほぐし2の中に入れふわふわになればよし!
    器に入れてブラックペッパーを振れば出来上がり!

きっかけ

もやしを消費させたかった!

おいしくなるコツ

味が濃ゆいのが好きなのであれば鶏がらスープの素をいれるとよい!

  • レシピID:1690016247
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにら中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ卵スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る