簡単☆大根と人参とひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を一口サイズにカットして、下茹でします。
-
2
人参も一口サイズにカットし、下茹でします。
※電子レンジでチンでもOKです(少し水を入れて600wで1分程)。 - 3 油を引いて、ひき肉を炒めます。
-
4
③のひき肉全体に火が通ったら、①の大根と②の人参を入れます。
上から☆の調味料を回し入れ、全体に絡んだら完成です。
きっかけ
子ども達に大根とお肉を食べて欲しくて作りました。 ひき肉なら硬くないと食べてくれました(^^) バラ肉などでもOKです♪
おいしくなるコツ
味噌を入れるとコクが出ます。 お好みで量を微調整してください(^^)
- レシピID:1690016115
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件