ニンニクと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甜菜糖、マヨネーズ、酒粕、醤油、生姜パウダー、にんにくパウダー、一口大にカットした鶏胸肉、皮を剥いたニンニクをポリ袋に入れて軽く揉んで1時間ほど冷蔵庫で保存します。
- 2 ポリ袋から取り出し片栗粉をまぶします。
- 3 180度米油で中まで火が通るように揚げます。
- 4 油を切り、レタスを添えて盛り付けます。
きっかけ
疲れに鶏胸肉がいいと聞き、ニンニクを入れたらさらに良さそう!と思い作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると鶏胸肉のパサパサが気にならなくジューシーになります。
- レシピID:1690016007
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
4 件