ニンニクと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

ニンニクと鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
鶏胸肉の唐揚げに、ニンニクも一緒に揚げちゃいました。薄味です。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ニンニク 8片
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 酒粕 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニクパウダー 小さじ2
  • 生姜パウダー 小さじ2
  • 甜菜糖 大さじ3
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 米油 1カップ
  • レタス 彩り用 3枚程度

作り方

  1. 1 甜菜糖、マヨネーズ、酒粕、醤油、生姜パウダー、にんにくパウダー、一口大にカットした鶏胸肉、皮を剥いたニンニクをポリ袋に入れて軽く揉んで1時間ほど冷蔵庫で保存します。
  2. 2 ポリ袋から取り出し片栗粉をまぶします。
  3. 3 180度米油で中まで火が通るように揚げます。
  4. 4 油を切り、レタスを添えて盛り付けます。

きっかけ

疲れに鶏胸肉がいいと聞き、ニンニクを入れたらさらに良さそう!と思い作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると鶏胸肉のパサパサが気にならなくジューシーになります。

  • レシピID:1690016007
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
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