ちょー簡単わらび餅! レシピ・作り方
材料(4人分)
- a片栗粉 30g
- a砂糖 25g
- a水 150ml
- きなこ 10g
- つぶあん 90g
作り方
- 1 あんこを4つ丸めておく!
-
2
鍋にaを入れて中火で混ぜ合わせる。
透明になりまとまってきたら火を止める。 -
3
バットにきな粉を入れ広げておく!
そこに2を落とし入れ全体にきな粉をまぶす! -
4
粗熱を取り4等分にし丸めたあんこを包む!
冷蔵庫で30分冷やし器に盛り付けたら完成!
きっかけ
わらび餅が食べたくなりわらび餅粉がなくても出来るのかなぁと!
おいしくなるコツ
鍋に火をかけた時まとまってきたら火を止めること! あまり火にかけていると片栗粉だから塊ができてきてしまう! 冷やしすぎもNG! 硬くなります! 出来るだけその日にお召し上がりください!
- レシピID:1690015901
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません