ちょー簡単わらび餅! レシピ・作り方

ちょー簡単わらび餅!
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
ちょー簡単にわらび餅ができちゃいます!

材料(4人分)

  • a片栗粉 30g
  • a砂糖 25g
  • a水 150ml
  • きなこ 10g
  • つぶあん 90g

作り方

  1. 1 あんこを4つ丸めておく!
  2. 2 鍋にaを入れて中火で混ぜ合わせる。
    透明になりまとまってきたら火を止める。
  3. 3 バットにきな粉を入れ広げておく!
    そこに2を落とし入れ全体にきな粉をまぶす!
  4. 4 粗熱を取り4等分にし丸めたあんこを包む!
    冷蔵庫で30分冷やし器に盛り付けたら完成!

きっかけ

わらび餅が食べたくなりわらび餅粉がなくても出来るのかなぁと!

おいしくなるコツ

鍋に火をかけた時まとまってきたら火を止めること! あまり火にかけていると片栗粉だから塊ができてきてしまう! 冷やしすぎもNG! 硬くなります! 出来るだけその日にお召し上がりください!

  • レシピID:1690015901
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る