我が家の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a塩胡椒 小さじ1
- a生姜 小さじ1
- aにんにく 小さじ1
- aごま油 小さじ1
- b溶き卵 1個
- c片栗粉 大さじ3
- c小麦粉 大さじ3
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れaを入れて合わせる。
30〜40分ほど置く。 - 2 1にbを合わせる!
-
3
2にcをつけて180度の油で揚げる!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
美味しい唐揚げが作りたかったから! 旦那はこの唐揚げじゃないと喜ばなくなった
おいしくなるコツ
卵を入れることによりふっくらした唐揚げができます!
- レシピID:1690015883
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
2 件