中華餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、長ねぎは斜め切りに、たけのこ水煮は細切りにします。豚こま肉も細切りにに、きくらげは水に戻します。
- 2 鍋にごま油をしき、豚こま肉を加えて炒めます。6割ほど火が通ったら、肉以外の1を加えてさらに炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、水と★を加えて煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けます。塩で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)