中華餡掛け レシピ・作り方

中華餡掛け
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
中華丼でも、餡掛け焼きそばでも、お好みで♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/3個
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1/2本
  • たけのこ水煮 1個
  • きくらげ 8個
  • 豚こま肉 200g
  • 500ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★にんにくチューブ 7cm
  • ★ウエイパー 小さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • 適量
  • ごま油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 水大さじ6・ 片栗粉小さじ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、長ねぎは斜め切りに、たけのこ水煮は細切りにします。豚こま肉も細切りにに、きくらげは水に戻します。
  2. 2 鍋にごま油をしき、豚こま肉を加えて炒めます。6割ほど火が通ったら、肉以外の1を加えてさらに炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、水と★を加えて煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けます。塩で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015874
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
あんかけ焼きそばあんかけチャーハン
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