根菜ときのこのけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、ごぼうはサラダ油魚ささがきに、長ねぎは小口切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。しいたけはスライスします。
- 2 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
- 3 湧いたら、しいたけ、長ねぎ、豆腐、つきこんにゃくを加えて、5分程煮ます。
- 4 ☆で味を調え、3分程煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/08 20:18お野菜沢山で身体が温まりました(*´꒳`*)