簡単★ブロッコリーとりんごのサラダ♪チーズ風味~♬ レシピ・作り方

簡単★ブロッコリーとりんごのサラダ♪チーズ風味~♬
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
レンチン♪かんたん☆しかも美味しい♪ちよっぴり~チーズ風味☆のブロッコリー&りんごのサラダ♪です~♬ブロッコリーのじくも全部☆美味しく使えちゃいますよ~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◉ブロッコリーの房をはずす♪
    ◉大きな房は半分にする♪(★じくの下に包丁で切り目を入れ手でさくようにする)
    ◉何回か水を替え、きれいに振り洗いし水を切る♪
  2. 2 ◉しっかりしたじくを切りとる♪

    ◉花蕾の部分を食べやすい大きさに分ける♪(手順1★のやり方でね♪)

    ◉じくは縦に薄切りにする♪(小房のじくは皮をむかなくてOK)
  3. 3 ◉耐熱皿に移し軽くラップをかける♪

    ◉レンジ加熱する♪

     600w 3分ほど
  4. 4 ◉ラップをはずす♪ 

    ★熱いので気をつけてね

    ◉すぐに、とろけるミックスチーズを振りかけ全体を混ぜ合わす♪

    ◉あら熱をとる♪
  5. 5 ◉りんごをきれいに水洗いし縦4つに切り分け、端から薄切りにする♪
  6. 6 ◉ブロッコリーのあら熱が取れたらりんご・マヨネーズ・オリーブオイルを加え全体を混ぜ合わす♪
  7. 7 ◉器に盛り付けマヨネーズを飾りつけ、胡椒を振りかけたら完成~☆

きっかけ

ブロッコリーとりんごの美味しい♪サラダ☆を工夫してみました♪シーザーサラダ♪が食べたかったので考案(*^^*ゞ♬

おいしくなるコツ

ブロッコリーを切り分けず、じくに包丁で切り目を入れ手でさくようにすると、花蕾がボロボロになりませんよ~♬ちょっと大きめな小房のじくも細切りにすると、美味しく食べられます☆とろけるミックスチーズ♪でちょっぴりチーズ風味に~♬

  • レシピID:1690015632
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルマヨネーズその他の乳製品りんご
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る