時短簡単☆我が家の麻婆豆腐♪きのこ・もやし入り~♬ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◉しめじは石付きを取り除き、1cm ほどにザクザク切る♪手でほぐす♪
◉もやしは軽く水洗いしザルにあげ水を切る♪
◉トロミ粉は大さじ2の水で溶きトロミ液を作る♪◉ネギを小口切りに♪ -
2
◉フライパンに麻婆豆腐の素と水180cc を入れ
軽く混ぜる♪火をつけ、しめじを加え煮る♪
◉しめじにやや火が通ったらもやしを加え、さっと煮る♪ - 3 ◉一口大に切った豆腐を加え煮る♪◉豆腐に火が通ったら火を止める♪◉トロミ液を再度混ぜ少しずつ回し入れ全体になじませる♪中火にかけネギ2/3を加え静かに混ぜ煮る♪トロミがつけばOK♪
- 4 ◉器に盛り付け、残りの刻みネギを飾り付けたら完成☆~♬
きっかけ
ボリューミー♡な野菜入り麻婆豆腐~☆工夫してみました(*^^*)★♪
おいしくなるコツ
しめじやもやしを加えることでボリュームアップ★旨み♡や食感☆もよくなります~♬木綿豆腐を使うと形が崩れにくいので作りやすいですよ~♬ネギで味が引き締まります★★
- レシピID:1690015580
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません