時短簡単☆我が家の麻婆豆腐♪きのこ・もやし入り~♬ レシピ・作り方

時短簡単☆我が家の麻婆豆腐♪きのこ・もやし入り~♬
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
きのこ&もやし入り~♬我が家のお気に入り☆麻婆豆腐♪市販の麻婆豆腐の素を使った時短★かんたん★美味しい★具だくさん麻婆~♬野菜&豆腐で満足♡できる一品★です~♬

材料(2~3人分)

  • しめじ 1/2パック
  • もやし 1/2パック
  • 麻婆豆腐の素(丸美屋) 1袋(1箱2袋入り)・トロミ粉
  • 180cc
  • 木綿豆腐 1丁(330g)
  • 万能ネギ 1本
  • トロミ粉を溶く水 大さじ2

作り方

  1. 1 ◉しめじは石付きを取り除き、1cm ほどにザクザク切る♪手でほぐす♪
    ◉もやしは軽く水洗いしザルにあげ水を切る♪
    ◉トロミ粉は大さじ2の水で溶きトロミ液を作る♪◉ネギを小口切りに♪
  2. 2 ◉フライパンに麻婆豆腐の素と水180cc を入れ
    軽く混ぜる♪火をつけ、しめじを加え煮る♪
    ◉しめじにやや火が通ったらもやしを加え、さっと煮る♪
  3. 3 ◉一口大に切った豆腐を加え煮る♪◉豆腐に火が通ったら火を止める♪◉トロミ液を再度混ぜ少しずつ回し入れ全体になじませる♪中火にかけネギ2/3を加え静かに混ぜ煮る♪トロミがつけばOK♪
  4. 4 ◉器に盛り付け、残りの刻みネギを飾り付けたら完成☆~♬

きっかけ

ボリューミー♡な野菜入り麻婆豆腐~☆工夫してみました(*^^*)★♪

おいしくなるコツ

しめじやもやしを加えることでボリュームアップ★旨み♡や食感☆もよくなります~♬木綿豆腐を使うと形が崩れにくいので作りやすいですよ~♬ネギで味が引き締まります★★

  • レシピID:1690015580
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐しめじもやし万能ねぎ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る