ナチュラルチーズ&納豆&半熟卵のさつまいもカナッペ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、水で洗って汚れを落とします。
直計4~5cm の部分を、7~8mm 巾の輪切りに。
ボールに入れ2~3回水を替えて白いでんぷん質を洗い流しましょう☆ -
2
耐熱皿に、さつまいもを平たく並べ、レンジで
600w 2分半分~3分加熱します。(かたい時は様子を見ながら再加熱し
つまようじがすっとささればOK♡)ラップは、はずさずむらします。 -
3
卵は少し深めの器に割り入れ、ラップをふんわりかけます。
レンジで破裂する恐れがあるので、黄身にようじで2~3箇所穴をあけておきましょう!
500w 40~50秒加熱し半熟卵にする♡ -
4
スナップえんどうは、すじを取り水でさっと洗います。耐熱の鉢にスナップえんどうを移し、ひたひたになるように水を入れますラップをかけ、レンジ500w 40~50秒加熱
取り出しす。 - 5 納豆(とろっ豆)を、よくまぜる♬
-
6
さつまいもを裏返し(水分がついています。)かわいいお皿に並べます。
その上にチーズをしき、納豆をかるくこんもり盛り付ける♬卵の半熟の部分を、トッピング♡
スナップえんどうを添える♬
きっかけ
さつまいものパサパサ感をなくし、素材そのもののおいしさをアップ♡ 組み合わせの意外性のおもしろさをメニューに工夫してみたくなりました!
おいしくなるコツ
さつまいもが、ほんのり温かいうちに盛り付けるとチーズや納豆が、うまくマッチしますよ♡ さつまいものパサパサ感がなくなり、見た目にもかわいく♡おいしいカナッペに変身♬♬
- レシピID:1690015233
- 公開日:2020/10/21
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