ナチュラルチーズ&納豆&半熟卵のさつまいもカナッペ レシピ・作り方

ナチュラルチーズ&納豆&半熟卵のさつまいもカナッペ
  • 約30分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
V.C. 豊富なさつまいも!煮物、天ぷら...定番以外の意外なメニューはないかな?...ひょんなことから、ヒラメイタ☆創作メニューです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、水で洗って汚れを落とします。 

    直計4~5cm の部分を、7~8mm 巾の輪切りに。

    ボールに入れ2~3回水を替えて白いでんぷん質を洗い流しましょう☆
  2. 2 耐熱皿に、さつまいもを平たく並べ、レンジで
    600w 2分半分~3分加熱します。(かたい時は様子を見ながら再加熱し
    つまようじがすっとささればOK♡)ラップは、はずさずむらします。
  3. 3 卵は少し深めの器に割り入れ、ラップをふんわりかけます。
    レンジで破裂する恐れがあるので、黄身にようじで2~3箇所穴をあけておきましょう!
    500w 40~50秒加熱し半熟卵にする♡
  4. 4 スナップえんどうは、すじを取り水でさっと洗います。耐熱の鉢にスナップえんどうを移し、ひたひたになるように水を入れますラップをかけ、レンジ500w 40~50秒加熱
    取り出しす。
  5. 5 納豆(とろっ豆)を、よくまぜる♬
  6. 6 さつまいもを裏返し(水分がついています。)かわいいお皿に並べます。
    その上にチーズをしき、納豆をかるくこんもり盛り付ける♬卵の半熟の部分を、トッピング♡
    スナップえんどうを添える♬

きっかけ

さつまいものパサパサ感をなくし、素材そのもののおいしさをアップ♡ 組み合わせの意外性のおもしろさをメニューに工夫してみたくなりました!

おいしくなるコツ

さつまいもが、ほんのり温かいうちに盛り付けるとチーズや納豆が、うまくマッチしますよ♡ さつまいものパサパサ感がなくなり、見た目にもかわいく♡おいしいカナッペに変身♬♬

  • レシピID:1690015233
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の乳製品その他の野菜納豆
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る