さつまいもとほうれん草の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは長めの大きめな細切りにして、3分ほど水に浸します。
ほうれん草は洗い土をよく落とします。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、さつまいもとほうれん草をそれぞれ2分ほど下茹でします。
- 3 2.を水切りして、ほうれん草は3センチぐらいにカットし、塩胡椒を振った薄切り肉を巻いていきます。
- 4 米粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油、肉巻きを入れ3分蓋をして蒸し焼きにして、その後転がしながら焼き目をつけて、酒・みりん・醤油を入れて汁気を飛ばして火を止めます。
きっかけ
さつまいもの甘みが期待できなかったので、おかずにしました。
おいしくなるコツ
薄味です。さつまいもとほうれん草を茹ですぎても巻いちゃうので問題ないです!
- レシピID:1690015211
- 公開日:2020/10/19
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