すぐできる! 大根の浅漬け レシピ・作り方

すぐできる! 大根の浅漬け
  • 5分以内
srns.
srns.
冷やさなくても味は付いているので、すぐにでも食べられます。
簡単シンプルなのに美味しい♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、薄めのいちょう切りにします。
  2. 2 ビニール袋に入れて塩と砂糖を振りかけ、袋の上から揉みます。
  3. 3 全体に味が回るように揉みながら混ぜたら、
    冷蔵庫で冷やして、完成

きっかけ

すぐにお漬物が食べたくて

おいしくなるコツ

ほんのひとつまみのお砂糖が重要です。 お塩は目分量なので、お好みで増減してください。

  • レシピID:1690015165
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩漬け5分以内の簡単料理浅漬けその他の漬物
srns.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る