鶏肉としめじのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉としめじのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
牛乳のかわりに豆乳を使ったヘルシーなクリーム煮です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しめじ 1パック
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豆乳 250ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、小房に分ける。
  2. 2 鶏肉は4等分の大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目の方から焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがり焼けたら、しめじを加えて炒める。
  5. 5 しめじに油がまわったら、豆乳、顆粒コンソメを加える。
  6. 6 弱火で6〜7分煮てとろみがついたら、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

大好きなクリーム煮をヘルシーに豆乳で作ってみました。

  • レシピID:1690015125
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る