鶏肉としめじのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、小房に分ける。
- 2 鶏肉は4等分の大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目の方から焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがり焼けたら、しめじを加えて炒める。
- 5 しめじに油がまわったら、豆乳、顆粒コンソメを加える。
- 6 弱火で6〜7分煮てとろみがついたら、塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません