たたききゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方

たたききゅうりの塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
彩りよくしました。すぐ出来ます。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • 塩昆布 大さじ1
  • アマニ油 小さじ1
  • 玄米酢 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの頭の部分は切り捨て、他の部分をポリ袋に入れて、すり棒などてたたきます。
  2. 2 パプリカは細切り後、半分の長さにします。
  3. 3 2.を1.ポリ袋の中へ入れて、塩昆布・白ごま・黒ごま・アマニ油・玄米酢を追加し軽く揉みます。
  4. 4 ポリ袋から皿に移して盛り付けます。

きっかけ

ごまと余ったパプリカの消費。

おいしくなるコツ

パプリカを細切りにして皮もなるべく気にならないようにしました。

  • レシピID:1690015051
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布パプリカきゅうりの酢の物
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/26 15:51
    たたききゅうりの塩昆布サラダ
    きゅうりの食感が残っていておいしい新だでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る