アボカド 豆腐マヨかつお節サラダ レシピ・作り方

アボカド 豆腐マヨかつお節サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
木綿豆腐でコスパよく。アボカドは栄養もありますが、意外とカロリーがあるらしいので、朝食代わりです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • アボカド 小 1つ
  • ブロッコリースプラウト 1/2カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 一つまみ
  • 粗びき塩胡椒 一振り
  • 亜麻仁油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • かつおぶし 小パック1つ 2.5g

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り5分ほど放置しておきます。
  2. 2 アボカドの種と皮を取り、マヨネーズ・亜麻仁油・醤油・塩・胡椒・ポッカレモンと混ぜ合わせます。
  3. 3 2.に、豆腐・かつおぶし・ブロッコリースプラウトを豆腐が崩れないようにざっくり混ぜます。

きっかけ

大好きなアボカド・豆腐が安かったので買いすぎました。ブロッコリースプラウトも体にいいとのことで、大きいパックを買ってしまいました。

おいしくなるコツ

ポッカレモンの酸味で塩分控えめにしました。

  • レシピID:1690015038
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐アボカドサラダアボカドスプラウト
関連キーワード
アボカド 木綿豆腐 ブロッコリースプラウト 亜麻仁油
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る