豚こまと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おかずやお弁当に♪

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を透明になるまで炒める。
  3. 3 豚こまを加えて、肉の色が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めた完成。

きっかけ

醤油と砂糖の甘辛味がすきなので♪

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると、お肉が良く染みておいしいです♪

  • レシピID:1690015004
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒め玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
砂糖 醤油 玉ねぎ
料理名
豚こまと玉ねぎの甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/02/11 09:54
    豚こまと玉ねぎの甘辛炒め
    おはようございます。
    安い豚こま肉も、玉ねぎと合わせると、ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る