豚こまと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、①を透明になるまで炒める。
- 3 豚こまを加えて、肉の色が白っぽくなるまで炒める。
- 4 ☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めた完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こまと玉ねぎの甘辛炒め
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/02/11 09:54おはようございます。
安い豚こま肉も、玉ねぎと合わせると、ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)