ランチにも♪ 簡単キーマカレーで野菜大量消費! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉or豚ひき肉 200g
- お好きな野菜 手順1参照
- カレールー 2カケ
- お湯 130cc
- ケチャップ 大1
- ウスターソース 大1
作り方
-
1
好きな野菜を細かく切る!
今回の野菜は▼
ハヤトウリ2個・玉ねぎ1個・人参1/2本 - 2 フライパンに油をひいて熱し、ひき肉と野菜を炒める
-
3
野菜がしんなりしてきたら、ケチャップ(大1)・ウスターソース(大1)を加え混ぜる
※お好みでナツメグやクミンを少々加えると、グッと大人の味になります◯ -
4
手順3に、お湯(130cc)・カレールー(2カケ)を加え、とろみがつくまで混ぜる
※写真のようにあらかじめカレールーをお湯で溶かしておくと塊が出来にくいです◯ - 5 完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好きなもので大丈夫です*
市販のカレールーを使用した簡単ドライカレーです(^-^)