モロヘイヤと花オクラの塩昆布ナムル風 レシピ・作り方

モロヘイヤと花オクラの塩昆布ナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
ネバネバのコンビ。色が素敵☆☆☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 花オクラは花びらのみ使います。モロヘイヤ は、花や硬い茎は取り除きます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし酢入れ、モロヘイヤ と花オクラをしんなりするぐらい15秒ほど茹でます。
  3. 3 2.をザルにとり冷水をかけて、水気を切ります。
  4. 4 3.をボウルに入れアマニ油、塩昆布、塩を入れ混ぜます。

きっかけ

ちょっと高い塩昆布を買ったら美味しくて、混ぜてみました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1690014932
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ塩昆布
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る