しらたきとお麩入りの牛丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
フライパンに☆の調味料を入れ、玉ねぎとしらたきを入れて、玉ねぎが透き通るまで火を通す。 -
2
①に牛肉を入れる。
弱めの中火で、あまりぐつぐつさせないようにす る。
ふたをして5分くらい煮る。 -
3
お麩を水でふやかしておき、水気をしぼって②に加える。
お麩に味が染みたらでき上がり!
ご飯の上に盛り付け、卵を乗せる。
きっかけ
牛肉が少な目だったので、しらたきとお麩を足してみました。
おいしくなるコツ
一旦冷ますともっと味が染みます。 しらたきから水が出るので、調味料に水は入れませんが、味が濃かったら水を足して調節してください。
- レシピID:1690014872
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもどちらも味が染みて美味しいです!