シーフード&豚生ソーセージのスタミナカレー レシピ・作り方

シーフード&豚生ソーセージのスタミナカレー
  • 約1時間
hideki04
hideki04
夏バテ食欲不振気味には自然とドンドン食べれるカレーがいいね。具材はお好みで。今回はボリュームある豚生ソーセージと海鮮具材のスタミナカレー

材料(4人分)

  • お米 3.5~4合
  • 豚生ソーセージ 100g x 4~8本(お好みで)
  • ニンジン 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍海鮮ミックス(えび、イカ、あさり) 250~300g
  • 冷蔵パック ミニホタテ 250~300g
  • カレールー 1箱(中辛と甘口半々ミックス)お好みで
  • ハチミツ 大さじ3
  • ニンニク 1/2個
  • ヨーグルト 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、一口大に切ったニンジン、たまねぎを中火で炒める。
  2. 2 続いて流水解凍させておいた海鮮ミックス、豚生ソーセージ、ミニホタテを入れ、水700ml入れ弱火~中火で沸騰後、ハチミツを大さじ3入れ約20分以上煮込む。
  3. 3 火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
  4. 4 弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで再び約10分煮込む。
  5. 5 火を止め、ヨーグルト大さじ3入れ、かき混ぜる。
  6. 6 炊きあがった白米にカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

コロナ自粛でパパの料理が食べたいと普段料理をしない私でも作れそうなカレーに挑戦。ベースはシーフードにしたかったのと以前から美味しくて好きだったボリュームあるブラジル風の豚生ソーセージ「リングイッサ」使ってみたかった。今後レシピ増やしたい。

  • レシピID:1690014870
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーポークカレーソーセージ・ウインナーホタテあさり
料理名
シーフード&ブラジル風豚生ソーセージのカレー
hideki04
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る