ベーコンとほうれん草のガーリックバター炒め レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆーちゃむ
ゆーちゃむ
ガーリックバターソースで作ると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、ベーコンを3センチの千切りにし、フライパンに油をひかずに、ベーコンだけ先にパリパリになるまで炒めます
  2. 2 ベーコンがパリパリになってから、ほうれん草の茎のほうフライパンに入れていきます。
    しっかり水気は切っておくのがポイント。
  3. 3 ほうれん草の全部入れたら、こちらのソースを大さじ2程度いれます。
  4. 4 最後に、醤油小さじ1をぐるーとフライパン1周する感じでかけ、写真ぐらいにほうれん草がなれば出来上がり

きっかけ

ガーリックバターソースを使った料理を考えた時に、栄養も考え、ほうれん草を使った料理を

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をちゃんと切り、ベーコンをしっかりカリカリにするところ

  • レシピID:1690014581
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草500円前後の節約料理簡単夕食その他調味料その他のソース
ゆーちゃむ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふくくふ
    ふくくふ
    2020/05/09 08:31
    からだにもよく、このソースがとても良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る