ベーコンとほうれん草のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、ベーコンを3センチの千切りにし、フライパンに油をひかずに、ベーコンだけ先にパリパリになるまで炒めます
-
2
ベーコンがパリパリになってから、ほうれん草の茎のほうフライパンに入れていきます。
しっかり水気は切っておくのがポイント。 - 3 ほうれん草の全部入れたら、こちらのソースを大さじ2程度いれます。
- 4 最後に、醤油小さじ1をぐるーとフライパン1周する感じでかけ、写真ぐらいにほうれん草がなれば出来上がり
きっかけ
ガーリックバターソースを使った料理を考えた時に、栄養も考え、ほうれん草を使った料理を
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をちゃんと切り、ベーコンをしっかりカリカリにするところ
- レシピID:1690014581
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくくふ2020/05/09 08:31からだにもよく、このソースがとても良かったです!