三つ葉入り具沢山 豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、細切りにします。
- 2 しめじは石づきを取り、解します。
- 3 鍋に水と大根を入れ煮たたせ、大根が透き通ってきたら、ほぐしたしめじを入れます。
- 4 袋豆腐をカット、三つ葉をざく切りにします。
- 5 鍋に、豆腐、三つ葉、乾燥カットわかめ、細粒かつおだしを入れてひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072021/04/15 21:02美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)