巣ごもり焼売 レシピ・作り方

巣ごもり焼売
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
蒸し器がなくても簡単にできて、野菜も摂れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにする。
  2. 2 フライパンに、キャベツを敷き詰める。
    焼売を真ん中に並べるので、その範囲だけ窪ませて、周りをキャベツで囲む感じが良いです。
  3. 3 キャベツに、鶏がらスープの素とごま油をかける。
    真ん中に焼売を並べる。
  4. 4 蓋をして、10分蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸し焼きにしたら、お好みで、ごまや、酢醤油、からしをつけて完成。

きっかけ

焼売と一緒に野菜も摂りたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

キャベツに、鶏がらスープの素とごま油をかけることで、おいしく野菜も食べられます♪

  • レシピID:1690014035
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
関連キーワード
巣ごもり 焼売 フライパン キャベツ
料理名
巣ごもり焼売
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る