巣ごもり焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りにする。
-
2
フライパンに、キャベツを敷き詰める。
焼売を真ん中に並べるので、その範囲だけ窪ませて、周りをキャベツで囲む感じが良いです。 -
3
キャベツに、鶏がらスープの素とごま油をかける。
真ん中に焼売を並べる。 - 4 蓋をして、10分蒸し焼きにする。
- 5 蒸し焼きにしたら、お好みで、ごまや、酢醤油、からしをつけて完成。
きっかけ
焼売と一緒に野菜も摂りたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツに、鶏がらスープの素とごま油をかけることで、おいしく野菜も食べられます♪
- レシピID:1690014035
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- 巣ごもり焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません