なめこたっぷり!あったか蕎麦の五目汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は、薄く一口大に切ります。なるとは、薄切りにします。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて、火にかけます。
- 3 湧いたら鶏胸肉を加えて、5割ほど火が通るまでさらに煮ます。
- 4 流水でさっと洗ったなめこ、長ねぎ、なると、★を加えてさらに8分程煮たら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)