とろ~り 中華あんかけ レシピ・作り方

とろ~り 中華あんかけ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
焼きそばや白米、チャーハンにも、お好みで!

材料(4人分)

  • 白菜 1/3個
  • もやし 200g
  • にんじん 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • 乾燥キクラゲ 12個
  • うずらの卵 20個
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ6
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • 600ml
  • ごま油 小さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 水80ml 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。乾燥キクラゲは、水に浸して戻しておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚こまをさっと炒めます。一旦お皿に取り出します。
  3. 3 2のフライパンで、白菜、にんじん、もやしを炒めます。
  4. 4 3に豚こまとキクラゲ、水、★、うずらの卵を加えて、煮ます。
  5. 5 一旦お皿に火を止め、水溶き片栗粉を加えます。かき混ぜながら再び火にかけ、とろみが出たら完成です。

きっかけ

中華丼を食べたくて、作りました。

  • レシピID:1690013946
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンあんかけ焼きそば中華丼
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る