玉ねぎと豚ミンチの生姜醤油炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚ミンチの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
めっちゃご飯がすすみます、使う材料も2品と少な目♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れ熱し、豚ミンチと切った玉ねぎを加え炒める
  3. 3 ☆の調味料類を加えしっかり味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

特売で買った玉ねぎがあったので

おいしくなるコツ

彩よくしたい場合などはインゲンなど緑をプラスするといいですね♪

  • レシピID:1690013777
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
ごはんがすすむ 簡単 豚ミンチ 玉ねぎ
料理名
玉ねぎと豚ミンチの炒め物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/28 12:47
    玉ねぎと豚ミンチの生姜醤油炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る