なんちゃってクリスピー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ビニール袋に食べやすく削ぎ切りした鶏むね肉と☆を入れて30分以上おく。
このまま冷凍も可。 - 2 ①に+小麦粉を入れてなじませる。
- 3 別の袋に△を全部入れて、その中に②を入れて▲の粉をまぶす。
- 4 180℃で5分揚げて、200℃で1分ほど、色が付くまで2度揚げして出来上がり!
-
5
お弁当にも!
△粉をつける前まで前日にやっておいて、当日は粉をまぶして揚げるだけ!
きっかけ
家族が大好きなクリスピー。色々なレシピを試して試行錯誤した結果出来上がったレシピです!
おいしくなるコツ
2度揚げすることです。 色がつくと美味しそうですが、揚げすぎるとパサパサになるので注意!
- レシピID:1690013274
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族には大好評です!