鶏団子の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を、ボウルで粘り気が出るまで混ぜる。
スプーンで簡単に混ざります。 - 2 フライパンに油を敷き、①を丸めて、ミニハンバーグのように少し平たくして、両面焼いていく。
-
3
②の鶏団子を一旦お皿に取り出す。
白菜(ざく切り)、人参(イチョウ切り)、じゃがいも(一口大)を切って、鶏団子で出た油で炒める。 - 4 油が全体に回ったら、水と鶏がらスープの素を加えて煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったら、鶏団子と豆乳を加え、塩で味を調えたら、チーズをちぎって入れ、溶けたら完成。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、鶏団子にして、豆乳で煮ちゃいました♪
おいしくなるコツ
一旦鶏団子を焼いておくと、香ばしいし、煮る時もらくちんです♪
- レシピID:1690013206
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の豆乳煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません