たっぷり野菜の豆板醤炒め レシピ・作り方

たっぷり野菜の豆板醤炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜がたっぷり食べられて、ご飯も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、人参、じゃがいも、玉ねぎを一口大の薄切りにする。
    ピーマンは縦半分に切り、細切りする。
    ウインナーは、一口大に切る。
    なすは切った後、10分程たっぷりの水にさらしておく。
  2. 2 フライパン油を敷き、①を炒める。
  3. 3 油が回ったら、酒を加えて蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 人参、じゃがいもが柔らかくなったら、☆を加えて炒める。
    塩で味を調えたら完成。

きっかけ

豆板醤を使いたくて、あるもので炒めて作りました♪

おいしくなるコツ

酒蒸しにすると、野菜が柔らかくておいしくなります♪

  • レシピID:1690013155
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン玉ねぎじゃがいもにんじん
関連キーワード
なす 豆板醤 ピーマン ウインナー
料理名
たっぷり野菜の豆板醤炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る