トッピングたっぷり、彩り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に分量外の水をたっぷり入れ、塩、卵も入れてゆで卵も作ります。
- 2 1.が沸騰してたら、ほうれん草を茹で、一口大にカットしておきます、
- 3 別の鍋に、分量の水を入れて沸騰させ味噌ラーメンのスープを入れて溶かす。ネギは、キッチンばさみで一口大に切り投入。
- 4 麺をやや硬めに茹で、湯切りし、どんぶりに入れる。
- 5 4.の上に、3.のスープを入れ、乾燥わかめ、ほうれん草、半分に切ったハムをのせる。
- 6 ゆで卵は、沸騰から7分経過したら水にさらして粗熱をとり、殻をむいて5.にのせます。
きっかけ
ラーメンでも栄養バランスが少しでもよくなるように考えました。
おいしくなるコツ
トッピング時間の関係で、麺を硬めに茹でてください。
- レシピID:1690012782
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/03/10 11:03こんにちは♪
お家にあるものを入れてみました。
栄養摂れて良いですね♡
ごちそうさまでした( ˊᵕˋ* )♩