和風焼きうどん レシピ・作り方

和風焼きうどん
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • チルドうどん 4食
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ほんだし顆粒 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量
  • 鰹節 小分けパック1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4cm幅に切ります。玉ねぎは5mmの短冊切りにします。
  2. 2 うどんは、さっと湯通しします。
  3. 3 ホットプレートを熱し、サラダ油をしきます。玉ねぎを入れて炒めます。7割程に火が通ったら、豚バラ肉を加えて炒めます。
  4. 4 うどんと★、バターを加えて炒めます。
  5. 5 塩コショウで味を調え、鰹節をふって完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012645
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る