大根の葉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにする。
- 2 フライパン油を敷き、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、〇を入れる。
- 3 全体が混ざったら、大根の葉を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 豆腐を一口大に切って加え、☆を入れて豆腐が温まるまで煮る。
-
5
水溶き片栗粉を作って、一旦火を止め回し入れる。
再び中火にして、混ぜながらトロミがついたら完成。
きっかけ
大根の葉があったので入れてみたら、見た目は意外と似てるし、味もおいしかったです♪
おいしくなるコツ
大根の葉はなるべく細かくした方が、なじんでおいしいです♪
- レシピID:1690012583
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- 料理名
- 大根の葉で麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません