納豆とめかぶと豆腐丼 レシピ・作り方

納豆とめかぶと豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単どんぶり♪
見た目より、味!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆を50回くらいパックの中で混ぜる。
  2. 2 たくあんを細切りにして、梅干しをたたく。
  3. 3 ボウルに、納豆、豆腐、めかぶ、梅干し、たくあんを入れて混ぜる。
    味見をしてポン酢加える。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③をかけて完成。

きっかけ

1パックずつあまっちゃうものをまとめて、どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢は、味見をしてから、調節してください。 鰹節をかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1690022850
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ梅干したくあん納豆絹ごし豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月の砂漠
    月の砂漠
    2024/05/27 17:46
    納豆とめかぶと豆腐丼
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る