簡単(^^)めかぶと豆腐のツルツルポン酢醤油和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)めかぶと豆腐のツルツルポン酢醤油和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
食感も見た目も、涼やか♪
ポン酢の酸味で食欲もup♪
豆腐のタンパク質とめかぶのネバネバがヘルシーです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、軽く水気を切った絹ごし豆腐を入れ、好みの大きさに砕く。
  2. 2 めかぶと鶏ガラスープの素を加え、豆腐が崩れないようさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げの器に装い、万能ネギを散らす。
  4. 4 ポン酢を回しかけて、完成!

きっかけ

めかぶが味付の場合は、鶏ガラスープの素の量を調節お願いします♪ ポン酢の代わりに青じそドレッシングでも美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1100028345
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理ポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素めかぶ
関連キーワード
豆腐アレンジ めかぶ 万能ネギ ポン酢
料理名
簡単(^^)めかぶと豆腐のツルツルポン酢醤油和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る