赤ウインナーのすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、大根は短冊切り、ネギは斜め切り、エリンギは細切り、木綿豆腐は一口大に切る。
糸こんにゃくは水洗いして、長ければハサミで食べやすい長さに切る。 - 2 赤ウインナーに、斜めに3本切目を入れて、厚底鍋かフライパンに油を敷いて炒める。
- 3 ウインナーの切目がパカッと開いたら、☆を加えひと煮立ちさせる。
- 4 白菜、大根、ネギ、エリンギ、糸こんにゃく、木綿豆腐を並べて、野菜がしんなりするまで煮たら完成。
きっかけ
すき焼きが食べたくて、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
一度赤ウインナーを炒める方が、香ばしくなります。
- レシピID:1690012551
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 料理名
- 赤ウインナーのすき焼き風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません