赤ウインナーのすき焼き風煮込み レシピ・作り方

赤ウインナーのすき焼き風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お肉の代わりに赤ウインナーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は短冊切り、ネギは斜め切り、エリンギは細切り、木綿豆腐は一口大に切る。
    糸こんにゃくは水洗いして、長ければハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 赤ウインナーに、斜めに3本切目を入れて、厚底鍋かフライパンに油を敷いて炒める。
  3. 3 ウインナーの切目がパカッと開いたら、☆を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 白菜、大根、ネギ、エリンギ、糸こんにゃく、木綿豆腐を並べて、野菜がしんなりするまで煮たら完成。

きっかけ

すき焼きが食べたくて、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

一度赤ウインナーを炒める方が、香ばしくなります。

  • レシピID:1690012551
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー木綿豆腐エリンギ大根白菜
関連キーワード
赤ウインナー 糸こんにゃく 白菜 エリンギ
料理名
赤ウインナーのすき焼き風煮込み
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る