白菜とコーンとベーコンのちゃんぽんめん レシピ・作り方

白菜とコーンとベーコンのちゃんぽんめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜とベーコンたっぷりのラーメンです♪

材料(2人分)

  • ちゃんぽんめん(インスタント) 1袋
  • 白菜 2枚
  • 冷凍コーン 一つかみ
  • ブロックベーコン 片手量
  • 600ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ベーコンを焼く。
    焦げ目がついたら、白菜とコーンを加えて、水を入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら、ちゃんぽんめんの麺と付属の粉、卵を入れて、麺と卵をほぐして完成。

きっかけ

ご飯が少ない日の、おつゆに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは、焦げ目がつくまで先に焼くと香ばしくておいしいです♪

  • レシピID:1690012189
  • 公開日:2018/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食インスタントラーメンとうもろこし白菜
関連キーワード
インスタントラーメン ちゃんぽんめん 白菜 ベーコン
料理名
白菜とコーンとベーコンのちゃんぽんめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る