こまつ菜と玉子の味噌汁 レシピ・作り方

こまつ菜と玉子の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
玉子のふわふわ味噌汁です♪

材料(2人分)

  • こまつ菜 1束
  • 1個
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 こまつ菜を食べやすい大きさに切る。
    卵を溶く。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素と小松菜を入れる。
    再沸騰したら卵を回しかける。
  3. 3 卵がふんわり固まってきたら火を止めて味噌を溶き完成。

きっかけ

こまつ菜を買ったので、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰しているところに溶き卵を回しかけてると、ふわふわになります♪

  • レシピID:1690012057
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食小松菜
関連キーワード
こまつ菜 味噌汁 簡単
料理名
こまつ菜と玉子の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こころん29
    こころん29
    2022/04/23 06:18
    こまつ菜と玉子の味噌汁
    優しい味で美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/04 17:32
    こまつ菜と玉子の味噌汁
    美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る