牛野菜炒め レシピ・作り方

牛野菜炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ボリューム満点の肉野菜炒めです!

材料(4人分)

  • 牛こま切れ 300g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 2/3本
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • もやし 180g
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★酒 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ2
  • ★中華の素 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは斜め薄切りに、ピーマンとなすは一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじん、ごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、牛こま切れを加えてさらに炒めます。
  4. 4 6割程に火が通ったら、ピーマンとなす、もやし、★を加えて炒めます。
  5. 5 全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011997
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/04/03 13:48
    牛野菜炒め
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/17 16:08
    牛野菜炒め
    美味しくできました。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る