なんちゃってはらこ飯 レシピ・作り方

なんちゃってはらこ飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あーがいる
あーがいる
味はだいたい目分量です。
お好みで調節してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は4合といでおいて、30分から1時間水をきる
  2. 2 鮭を一匹にあたり、3個〜4個にわけて切る
  3. 3 ★の調味料を鍋に入れ、沸騰した汁に切った鮭を入れ火が通るまで煮詰める。

    その時に落とし蓋を入れて煮るといいですよ(*´ω`*)
    だいたい10分ほど煮込みました。
  4. 4 鮭に火が通ったら、鮭のみ取りだし冷ましておく。
    煮汁も冷ましておく
    その時に生姜も投入してください
  5. 5 炊飯器に煮汁をいれ、軽くかき混ぜていつも通りの炊飯へ。
  6. 6 炊飯している間に鮭の骨を取る。気になる方はうろこも。
  7. 7 炊飯出来たら、冷ましていた鮭をご飯に盛り付け、とびっ子をトッピングすれば出来上がり!
    お好みで多量にかけるなり少量だったり入れてください

きっかけ

どうしても食べたくて!いくらは高いし、とびっ子だと3パック300円くらいで買えたので(*´ω`*)いくらの代わりです。 あといくらの処理も面倒なので(笑) 家族からは好評でした(*´ω`*)

  • レシピID:1690011836
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のどんぶり
あーがいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る