まぐろ&アボカドのグラスフェッド・ギー醤油丼 レシピ・作り方

まぐろ&アボカドのグラスフェッド・ギー醤油丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
がっつり、まぐろアボカド丼!ギー醤油がとってもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろをスライスします。
  2. 2 アボカドは縦に細切りにし、レモン果汁に漬けておきます。
  3. 3 あたためたフライパンにギー(まぐろ用)を入れて溶かします。
  4. 4 3に1のマグロを入れて、塩コショウをふって焼きます。
  5. 5 裏返しながら、両面焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、バットにとって、粗熱を取ります。
  7. 7 5のフライパンをさっと拭き、ギー(ソース用)と醤油を入れ混ぜます。
  8. 8 ごはんの上に、6のまぐろ・2のアボカドを乗せ、7のソースをかけます。
    その上に、かいわれ大根とフライドガーリックを乗せたら、完成です。

きっかけ

バター醤油よりも、香ばしいギー醤油を使ったお料理を作ってみました。

  • レシピID:1690011828
  • 公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロアボカド
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る