まぐろ&アボカドのグラスフェッド・ギー醤油丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろをスライスします。
- 2 アボカドは縦に細切りにし、レモン果汁に漬けておきます。
- 3 あたためたフライパンにギー(まぐろ用)を入れて溶かします。
- 4 3に1のマグロを入れて、塩コショウをふって焼きます。
- 5 裏返しながら、両面焼きます。
- 6 焼き色がついたら、バットにとって、粗熱を取ります。
- 7 5のフライパンをさっと拭き、ギー(ソース用)と醤油を入れ混ぜます。
-
8
ごはんの上に、6のまぐろ・2のアボカドを乗せ、7のソースをかけます。
その上に、かいわれ大根とフライドガーリックを乗せたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません