えのきとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

えのきとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
えのきとわかめをポン酢で和えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突きを切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら、えのきとわかめを2分程茹でる。
    水で洗いして水気をしぼる。
  3. 3 ポン酢をかけて和えたら完成。

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

わかめとえのきを一緒に茹でると時短です♪

  • レシピID:1690011729
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理わかめの酢の物わかめえのき簡単夕食
関連キーワード
えのき わかめ ポン酢 簡単
料理名
えのきとわかめのポン酢和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る