ギー入コトコト野菜スープ レシピ・作り方

ギー入コトコト野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
たまねぎとろ〜り、バターオイル、ギー入り。ことこと煮込んだ野菜スープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • キャベツ 1/6個
  • ハーフカットベーコン 4枚
  • 生姜 1/2かけ
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ギー 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ お好みで
  • 2.5カップ

作り方

  1. 1 フライパンにギーを溶かします。
  2. 2 1にみじん切りにした、生姜とコリアンダーパウダー入れ、爽やかな香りが立つまで炒めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った玉ねぎ・キャベツ・ベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 野菜にある程度火が通ったら、分量のお水と塩を入れ、30分コトコト煮込みます。最後にブラックペッパーで味を整え、お好みでパセリをふりかけて完成です。

きっかけ

体に良いギーを使って、様々なレシピを作っています。

  • レシピID:1690011492
  • 公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る