キムチ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を短冊切り、しめじとえのきは石突きを切り落としほぐす。
- 2 鍋にごま油、しょうが、にんにく、キムチ、豚こまを入れて炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、もやし、人参、しめじ、えのきを入れて、水を入れ、卵を割り入れ蓋をして煮る。
- 4 沸騰したら、酒、しょうゆを入れて、野菜に火が通ってきて、卵が好みの硬さに固まってきたら味噌を溶き完成。
きっかけ
キムチを買ったので、味噌も入れてW発酵食品です♪
おいしくなるコツ
スープ多めで作っています。 500mlにするとちょうどいいと思います。
- レシピID:1690011362
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- キムチ味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません