キムチ味噌鍋 レシピ・作り方

キムチ味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
キムチと味噌の野菜たっぷりお鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊切り、しめじとえのきは石突きを切り落としほぐす。
  2. 2 鍋にごま油、しょうが、にんにく、キムチ、豚こまを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、もやし、人参、しめじ、えのきを入れて、水を入れ、卵を割り入れ蓋をして煮る。
  4. 4 沸騰したら、酒、しょうゆを入れて、野菜に火が通ってきて、卵が好みの硬さに固まってきたら味噌を溶き完成。

きっかけ

キムチを買ったので、味噌も入れてW発酵食品です♪

おいしくなるコツ

スープ多めで作っています。 500mlにするとちょうどいいと思います。

  • レシピID:1690011362
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋味噌もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
キムチ もやし
料理名
キムチ味噌鍋
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る